400-123-4567

亿博体育不懂就问挖掘机为啥成为双11爆款?2024-02-13 01:52:54

  亿博体育不懂就问挖掘机为啥成为双11爆款?一年一度的双11购物节已经落下帷幕,这几天接连不断的是快递小哥的电话声和敲门声。不管是服饰箱包、化妆品还是3C电子,在快递小哥看来都是轻车熟路。

  但今年双11一款又笨又丑的“玩具”肯定让快递小哥惊呆。天猫“双十一”预售首日,淘宝微型挖掘机订单数同比增长近150%、成交量同比增长约140%。

  钓鱼是部分男人们的爱好,挖掘机却是全民狂热。上到九十九下到刚会走,没有一位男性能抵御挖掘机的。

  据说,很多小男孩的启蒙记忆,是从看挖掘机开始的。就像每个女孩希望有一个芭比娃娃一样,男孩们对于挖掘机是绝对的痴迷亿博体育

  有一天早间,九哥去附近的菜场买菜,看到马路对面一个围挡周围占满了一排人,有年轻小伙子、有小孩,也有老头子,一个个目不转睛的看着里面。

  下一铲会挖那块石头?土会倒在哪里?为什么没有在我想的地方挖下去?不知不觉,九哥津津有味的看了快二十分钟,直到站我旁边的大叔接到大婶的电话。

  古往今来,男性天然承担着开路架桥、挖土建房等费力气的土建活。难不成,是因为挖掘机的出现成为解放男人的大救星?

  挖掘机所展示的力量、效率是任何一个男人都无法媲美的。男人骨髓中天然的控制欲、力量感在挖掘机面前,沧海一粟。

  在各路主播的直播间里买包包、口红、零食的剁手党们一定想不到,有这么一群年轻人,专门守在直播间里,等着他们的“带货主播”介绍挖掘机。

  在某电商平台,搜索挖掘机,有各类形形色色的挖掘机,大多以小型挖掘机为主,产品价格在大多在两三万元不等。商家们还纷纷打上“双11直降5000元”、“全国包邮”等标签。

  小型挖掘机主要适用于农田作业亿博体育、园林管理、小型房建等场合,小巧灵敏能够在很多狭小区域的节省人力投入。

  在老龄化、劳动力成本上升等因素作用下,农村地区庞大的土建需求需要急需机械化手段,挖掘机替代人工的趋势持续加深,而小微型挖掘机更是弥补了大型挖掘机的空白。

  以往买挖掘机至少也需要去县城或更远的城市,而线下选择的空间也不多,网络购物的兴起和物流渠道的下沉,挖掘机也逐步享受电商带来的红利。

  如今,形体小巧、价格亲民、物流配送到家等诸多优势下,男人们拥有一台属于自己的挖掘机成为现实。

  根据中国工程机械工业协会的数据,纳入统计的25家主机制造企业,10月共销售各类挖掘机27331台亿博体育,同比增长60.5%,环比增长5%;1-10月,共计销售挖掘机26.38万台,同比增长34.5%。

  但随着近几年,挖掘机销量的持续新高,原本的更换逻辑明显不足以解释所有。而双11小微型挖掘机的火爆,侧面印证新的逻辑。挖掘机正在全面取代人力,从过去的修路架桥等大工程项目,逐步渗透到农村各项生产活动中。